Egea

EVENTO VEDI TUTTI

Cambiamento climatico e food security: le strategie di adattamento dell'agricoltura italiana

Data inizio: 30/09/2022 17:30 Data fine: 30/09/2022 19:00

Auditorium Grande – SDA Bocconi, Via Sarfatti 10 - Milano

Le ondate di calore estremo, la riduzione delle precipitazioni e dell'acqua disponibile, l’aumento di eventi meteorologici estremi stanno avendo un impatto sempre più negativo sull’agricoltura. Come può l’imprenditore agricolo adattarsi e sfruttare a proprio vantaggio il nuovo contesto climatico? Quali strumenti manageriali possono supportarlo in questa transizione?

Affronteremo questo tema insieme ad un climatologo e a due imprenditori agricoli che porteranno la testimonianza di due realtà che hanno saputo adattarsi alle sfide imposte dal cambiamento climatico. A conclusione sarà presentato “Agribusiness: Management dell’azienda agricola”, a cura di Vitaliano Fiorillo e Marianna Lo Zoppo, un manuale che mira a portare competenze manageriali e offrire stimoli in un settore oggi al centro di sfide e opportunità.

L'evento, inserito all'interno del programma Milano Green Week, può essere seguito sia online che in presenza ed è gratuito, previa registrazione:

segui l'evento online >>

segui l'evento on campus >>

scopri di più >>

scarica il programma >>